Nach “Bier brauen” folgt jetzt Jan Brücklmeiers zweites Werk. “Bier verstehen”ist ein Deep Dive in den Bier-Kosmos.
Es ist ein Epos. 416 Seiten stark, gut recherchiert und strukturiert aufbereitet. “Bier verstehen” bietet neben Infos über den Brauprozess, Aromen und Verkostungstipps auch einen Einblick in die Biergeschichte und die Entstehungsgeschichte verschiedener Bierstile. Braurezepte (im 20-l-Maßstab) und Beer-Food-Pairing-Empfehlungen gibt es auch. Ein Rundum-Schlag, der sich vor allem an Hobbybrauer und ambitionierte Bierliebhaber richtet. Zum Locker-Weglesen ist das nichts. Nach dieser Lektüre hat man auf jeden Fall eine Menge mehr über Bier verstanden. Wir sind gespannt, welches Werk Jan Brücklmeier jetzt plant. Denn der Trend geht schließlich zu Trilogien.
416 S., 121 Farbfotos, 67 farbige Zeichnungen, 36 Tabellen, erschienen im Ulmer Verlag, Preis: 39,95 €