Ein Stück Italien in Hamburg: Francesco Ludovici und Mattia Gallucci hat es aus dem italienischen L’Aquila in die Hansestadt verschlagen.
Hier starten die Beiden eine mustergültige Craft-Beer-Karriere: Vom Hobby-Brauer zum Brauereibesitzer.
Shanghait heißt ihre Brauerei; Schanghaien bezeichnet in der Seemannssprache das gewaltsame Rekrutieren von Seeleuten für Kriegs- und Handelsschiffe. Gewaltsam hat Hamburg sie nicht festgehalten.
Aber Francesco und Mattia sind hier hängengeblieben. Und sie bleiben wohl noch eine Weile: Ab Mitte Februar werden sie ihren eigenen Brew Pub in Altona eröffnen. Wo ihr den findet und was die beiden noch planen, erfahrt ihr in dieser Folge.
Links

In Hamburg ist gut brauen: Francesco von Birrificio Shanghait
www.facebook.com/shanghait
www.shanghait.beer
https://www.facebook.com/ElsassJimmy/
Craft Beer Store Hamburg
Beyond Beer
Termine:
18.01.18 // Rote Hanse Charity-Beer-Ausschank im Altes Mädchen, Bunthaus Schankraum, Landgang und Galopper des Jahres
19.01.18 // Senatsbockanstich
26.01.18 // HobbyBrau Tap Takeover im Galopper des Jahres
4.02.18 // Superbowl live @ Landgang
9.02.18 // Prototyp Tasting NEIPA @ Landgang
Verzehrt bei der Produktion dieses Podcasts wurden folgende Biere
- Shanghait: Medea (American Pale Ale)
- Shanghait: Portella (Porter)
- Shanghait: Montezumo (Hoppy Sloppy)
- Klüvers: Küstenbier (Holsteiner Landbier)
- Bayreuther Bierbrauerei: Zwick’l Kellerbier
Hier eröffnet der Shanghait Brew Pub. Mehr unter www.shanghait.beer
2 thoughts on “Folge #3: Birrificio Shanghait”