Ein Stück Italien in Hamburg: Francesco Ludovici und Mattia Gallucci hat es aus dem italienischen L’Aquila in die Hansestadt verschlagen.
Hier starten die Beiden eine mustergültige Craft-Beer-Karriere: Vom Hobby-Brauer zum Brauereibesitzer.
Shanghait heißt ihre Brauerei; Schanghaien bezeichnet in der Seemannssprache das gewaltsame Rekrutieren von Seeleuten für Kriegs- und Handelsschiffe. Gewaltsam hat Hamburg sie nicht festgehalten.
Aber Francesco und Mattia sind hier hängengeblieben. Und sie bleiben wohl noch eine Weile: Ab Mitte Februar werden sie ihren eigenen Brew Pub in Altona eröffnen. Wo ihr den findet und was die beiden noch planen, erfahrt ihr in dieser Folge.
Links
www.facebook.com/shanghait
www.shanghait.beer
https://www.facebook.com/ElsassJimmy/
Craft Beer Store Hamburg
Beyond Beer
Termine:
18.01.18 // Rote Hanse Charity-Beer-Ausschank im Altes Mädchen, Bunthaus Schankraum, Landgang und Galopper des Jahres
19.01.18 // Senatsbockanstich
26.01.18 // HobbyBrau Tap Takeover im Galopper des Jahres
4.02.18 // Superbowl live @ Landgang
9.02.18 // Prototyp Tasting NEIPA @ Landgang
Verzehrt bei der Produktion dieses Podcasts wurden folgende Biere
- Shanghait: Medea (American Pale Ale)
- Shanghait: Portella (Porter)
- Shanghait: Montezumo (Hoppy Sloppy)
- Klüvers: Küstenbier (Holsteiner Landbier)
- Bayreuther Bierbrauerei: Zwick’l Kellerbier
Hier eröffnet der Shanghait Brew Pub. Mehr unter www.shanghait.beer
2 thoughts on “Folge #3: Birrificio Shanghait”